Herzlich willkommen Jun.-Prof. Dr. Hui Luan Tran am IKM!

Wir freuen uns, unsere neue Juniorprofessorin Dr. Hui Luan Tran am Institut für Kunstgeschichte und Musikwissenschaft begrüßen zu dürfen!

Öffentliches Vortragsprogramm der Abteilung Kunstgeschichte

18. Mai 2022 · Abendvortrag
La circulaire de l'"art français". Autour de la coupole Dutuit de Maurice Denis au Petit Palais

Dr. Victor Claass (Paris)

25. Mai 2022 · Abendvortrag
Eine Kirche im SpaceLab.
Raumdatengestützte Analysen am Beispiel der Liebfrauenkirche Oberwesel.
Neue Methoden in der Kunstgeschichte.

Dr. Frithjof Schwartz (Bruchsal)

15. Juni 2022 · Abendvortrag
Architekturgeschichte "queer" lesen. Schwule Architekten:
verborgene Räume, verschwiegene Biografien.

Dr. habil. Wolfgang Voigt (Frankfurt/Main)

13. Juli 2022 · Jahresvortrag des IKM
Streifzüge über Raffaels Parnass (ausschließlich in Präsenz)

Prof. Dr. Arnold Nesselrath (Rom)

Alle Veranstaltungen finden in hybrider Form um 18 Uhr c.t. im Hörsaal 02.521 des Georg-Forster-Gebäudes sowie als Live-Stream (Teams) statt. Anmeldung für den Live-Stream an kunstgeschichte@uni-mainz.de.

Das Vortragsprogramm ist hier zum Download verfügbar

Weitere Veranstaltungen im Sommersemester 2022

06. Juli 2022 · Berufsfeld Kunstgeschichte
Orientierung im Berufsfeld Kunstgeschichte, Wiederaufnahme der Veranstaltungsreihe

Thema: Wege ins Museum. Drei Ehemalige unseres Instituts berichten im Gespräch über ihren Einstieg in die Museumsarbeit, ihren Werdegang sowie Arbeitsalltag und geben Tipps für die berufliche Orientierung.

Gäste: Jana Dennhard (Volontärin, Museum Wiesbaden), Juliane Duft (Wissenschaftliche Referentin der Direktorin, Kunstmuseen Krefeld), Dr. Nathalie Lachmann (Kuratorin 19./20. Jahrhundert, Staatsgalerie Stuttgart)

GFG, Hörsaal KuGe (02 – 521)